Boulangerie

Un vaste choix de pains dans notre boulangerie

À la Boulangerie du Moulin, vous êtes assuré de retrouver le bon goût du pain d'antan fait artisanalement dans nos ateliers gerpinnois. Pains spéciaux, pains classiques, multi-céréales, baguettes à l'ancienne… Retrouvez nos différents produits de boulangerie frais du jour et sur commande.

De la terre à la boulangerie

L'histoire de nos pains débute avec un autre métier que le nôtre, celui de l'agriculteur qui travaille la terre, réalise les semis et s'occupe de la récolte. Attentifs à ce processus, nous travaillons avec des matières premières de qualité et, de préférence, issues du terroir wallon.

Les étapes suivantes passent par le façonnage du pain et la chaleur de nos fours. Toute une équipe d'artisans boulangers travaillent à réaliser le produit que vous retrouvez ensuite dans notre boulangerie.

Quels types de pains proposons-nous ?

  • Tous les pains blancs : (carrés, campagnes et viennois) et demi-gris (carrés et ronds), 9 céréales ainsi que les baguettes sont fabriqués à base de levain.
    Le levain : pâte à base de farine enrichie en germes de blé qui est mélangée environs 18 heures avant le pétrissage, ce qui lui permet de fermenter suffisamment pour produire ce goût et cette mie particulière à notre pain, et une fraîcheur plus longue.
  • Les pains blancs (carrés, campagne et viennois) sont donc fabriqués à partir de la même pâte. Les seules différences se situent au niveau de la forme et donc du pétrissage, ainsi que de la cuisson (four rotatif pour le carré et four sur sole pour le campagne et le viennois). Il en est de même pour les demi-gris qui sont fabriqués avec de la farine de froment. La matière grasse utilisée pour ces pains est huile à base végétale.
  • Le pain Cesares : est composé de farine blanche locale (thudinie) sans résidu de pesticide.
    Cuisson : Mardi, jeudi, samedi et dimanche.
  • La tourte de meule : fabriquée avec une farine de blé écrasée sur meule et de farine de seigle, au levain ( pas de levure). Elle a une fabrication/24h. Cuit sur pierre.
    Cuisson : Mercredi et samedi.
  • Le pain champs voisins : est composé de farine de blé, de farine de maïs toasté graines de lin, de tournesol, de pavot, de millets rouges et de sésames toastés. C'est un pain au levain, une fabrication sur 24h.
    Cuisson : Mardi, jeudi, samedi et dimanche.
  • L' Authentique : est composé de farine intégrale de froment de flocons d'avoine, de millet rouge, d'un levain.
    Cuisson : Mardi, jeudi et samedi.
  • Le pavé Cranberry : farine de meule, noisettes, cranberry. C'est un pain rustique, cuit sur la pierre.
    Cuisson : Samedi
  • Le pavé Cranberry : farine de meule, noisettes, cranberry. C'est un pain rustique, cuit sur la pierre.
    Cuisson : Samedi
  • Le pain aux noix : pain composé d'une farine multi céréales et de noix.
    Cuisson : Sur commande.
  • Le pain fermi : pain composé d'une farine blanche qui n'est pas enrichie en vitamine C ni en gluten (ces 2 éléments donnent la blancheur au pain) et d'huile végétale comme matière grasse. Ce pain a donc une mie plus beige qu'un pain blanc traditionnel. Il se distingue également des autres pains blancs par son goût et sa mie plus ferme et plus aérée.
  • Le pain maya : pain multicéréales clair ( presque blanc) avec des graines de tournesol, de lin.
    Cuisson : Tous les jours sauf le jeudi.
  • Le pain aux 9 céréales : pain multicéréales demi-gris composé de blé, de seigle, d'orge, d'épeautre, de son d'avoine, de maïs, de soja, de graines de lin et de graines de tournesol.
    Cuisson : Tous les jours sauf le vendredi.
  • Le pain viking : farine de blé, farine de tournesol, soja, lin, orge.
    Cuisson : Mardi, samedi et dimanche.
  • Le pain probody : protéine de froment, lin, tournesol, soja, sésame, farine épeautre, fibre de pomme, épices.
    Cuisson : Mercredi et vendredi.
  • Le pain Céréform : multicéréales foncé composé de farine complète de froment ; de flocons de soja, de blé et de seigle ; de graines de tournesol et de lin ; de gluten ; de riz ; de farine de seigle, de riz, d'avoine, d'orge, d'épeautre, de maïs, de sarrasin ; et de graines de sésame. Il équivaut aux pains Prokorn et Waldkorn qui sont fabriqués à partir de farines fournies par d'autres fournisseurs.
    Cuisson : Mercredi et vendredi.
  • Le pain Synergie : farine d'épeautre, de graines de courge, de tournesol, de lin.
    Cuisson : Mercredi et dimanche.

Nous proposons également un large assortiment de viennoiseries, de pâtisseries, de glaces artisanales… et plus encore !

Un large choix de préparations 100% maison
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Contactez-nous sans hésiter pour obtenir de plus amples informations sur nos activités. Nous vous accueillons avec plaisir dans notre boulangerie de Gerpinnes ou boulangerie de Somzée.

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